Сновман: подробности ожидаемого кроссовера

В послевоенное время чешская автомобильная компания Skoda сделала основным направлением своей работы компактные, надежные и экономичные машины. Эти качества остаются главными козырями марки по сей день. Тем не менее динамичное развитие компании требует новых горизонтов. Усовершенствовав до предела уже существующие модели, Skoda сосредоточилась на создании чего-то совершенно нового. Возможно, по примеру «старшего брата» Volkswagen Group чехи решили дополнить модельный ряд роскошным крупногабаритным авто.

Слухи о Skoda Snowman наводнили прессу в 2013 году. Всевозможные источники приводили самые разные данные, и по некоторым из них модель планируется к выпуску уже в 2014 году. Это, конечно, преувеличение, потому что вряд ли Skoda Snowman появится на мировом рынке раньше 2015 или даже 2016 года. Однако факты остаются фактами: в 2013 году спекуляции и домыслы о новинке заполонили сеть. Сейчас же начали появляться более-менее достоверные данные.

Skoda Snowman (render)


Вернуться к содержанию

Дизайн экстерьера

Внешность Skoda Snowman невероятно гармонично объединяет классические черты марки и монументальность крупногабаритного паркетника. Строгий передний бампер с фирменной радиаторной решеткой в хромированной окантовке дополнен элегантной основной и противотуманной оптикой. Четко выраженная плечевая линия и плавный скос крыши очерчивают достаточно крупные стекла. Пластиковая защита по периметру кузова, высокий дорожный просвет и мощные колесные арки напоминают о внедорожных чертах Skoda Snowman, а рейлинги на крыше подчеркивают, что наравне со стилем авто обладает и традиционной для Skoda функциональностью. Комбинация острых углов и плавных линий в силуэте Skoda Snowman создает очень свежее и необычное впечатление. Первые слова, которыми хочется охарактеризовать кроссовер, — «стремительный» и «бескомпромиссный».


Вернуться к содержанию

Skoda Snowman (фото)

Рендер Skoda Snowman Рендер Шкода Сновман Фото Шкода Сновман (рендер) Фото Skoda Snowman (рендер)


Вернуться к содержанию

Интерьер и комплектации

Как будет оформлен салон Skoda Snowman, сегодня можно лишь гадать. Вероятнее всего, марка останется верна своим приоритетам: стиль не должен перечеркивать удобство вождения. Все авто в модельном ряду компании отличаются эргономичностью и комфортабельностью, и новый паркетник вряд ли отстанет по какому-либо из этих параметром. Топовые комплектации, скорее всего, получат люксовое оснащение: более качественные материалы отделки салона, дополнительную электронику. Что именно войдет в состав комплектаций Skoda Snowman, пока невозможно сказать наверняка.


Вернуться к содержанию

Технические характеристики

А вот некоторые подробности относительно линейки силовых агрегатов модели Skoda уже раскрыла. По ряду заявлений, Skoda Snowman поступит в продажу с пятью вариантами двигателей: тремя бензиновыми и двумя дизельными. Бензиновые модификации представят моторы:

  • объемом 1,4 литра и мощностью 150 лошадиных сил;
  • 2,0-литровый мощностью 180 лошадиных сил;
  • 2,0-литровый, мощность которого составит 220 лошадиных сил.

Что касается дизельных версий, то среди них ожидаются двигатели:

  • объемом 2,0 литра и мощностью 150 лошадиных сил;
  • 2,0-литровый мощностью 184 лошадиные силы.

Слухи о возможном гибридном силовом агрегате пока не получили официального подтверждения.


Вернуться к содержанию

Итоги

Skoda Snowman, по словам представителей компании, рассчитан главным образом на российский и китайский рынки. Высокий дорожный просвет и наличие тяговитых дизельных двигателей будет серьезным достоинством в глазах отечественных автолюбителей. Да и без того, учитывая нынешнюю популярность крупных кроссоверов и шумиху, поднявшуюся вокруг этой модели, нет сомнений, что Skoda Snowman будет пользоваться активным спросом. И, возможно, высокие ожидания автомобилистов паркетник оправдает — репутация альянса Volkswagen-Skoda позволяет с уверенностью говорить об этом.

Просмотров
196
Дата
22.10.2017

Оцените статью

Оставить ответ