Презентация Октавии Скаут 2014 в Женеве

Вседорожный чешский универсал Skoda Octavia Scout начинает свою историю в 2008 году, когда впервые пополнила модельный ряд марки. Рестайлинг 2009 года несколько усовершенствовал дизайн экстерьера авто: новая радиаторная решетка с вертикальными полосами и хромированной окантовкой, изменненный шильдик и некоторые другие косметические преобразования освежили облик машины, которая появилась в продаже в 2010 году. Следующее поколение Шкоды Октавия Скаут, созданное на базе третьего поколения универсала Октавия, дебютировало в 2012 году.

Презентация последней Шкода Октавия Скаут состоялась на Международном Женевском автосалоне в 2014 году.

Skoda Octavia Scout 2014


Вернуться к содержанию

Дизайн экстерьера

Именно в рамках международной автовыставки все интересующиеся получили возможность рассмотреть детали дизайна Skoda Octavia Scout. Новая внешность модели не может оставить равнодушным не только поклонников модели, но и тех, кто предпочитает совершенно другие автомобили. Как утверждают критики, Скаут слегка напоминает Ауди А7: плавные линии кузова, стильная оптика, элегантный силуэт с некоторой агрессивностью. Однако индивидуальные чешские нотки легко прослеживаются в новой обтекаемой форме заднего и переднего бамперов, что придает Skoda Octavia Scout стремительный и динамичный вид. Внедорожный характер модели подчеркнут черным пластиковым обвесом по всему периметру кузова, который обеспечивает достаточно качественную и серьезную защиту лакокрасочного покрытия. Оценить это смогут все любители езды по бездорожью. Клиренс Шкоды Октавия отличен от базовой версии и увеличен на 20 миллиметров.

Релиза этой модели с нетерпением ожидают как зарубежные, так и отечественные автомобилисты.


Вернуться к содержанию

Skoda Octavia Scout 2014 (фото)

Презентация Октавии Скаут 2014 в Женеве Skoda Octavia Scout 2014 (фото) Презентация Октавии Скаут 2014 в Женеве Презентация Октавии Скаут 2014 в Женеве
Презентация Октавии Скаут 2014 в Женеве Шкода Октавия Скаут 2014 (фото) Шкода Октавия Скаут 2014 Презентация Октавии Скаут 2014 в Женеве
Презентация Октавии Скаут 2014 в Женеве Презентация Октавии Скаут 2014 в Женеве Презентация Октавии Скаут 2014 в Женеве Презентация Октавии Скаут 2014 в Женеве


Вернуться к содержанию

Дизайн интерьера и комплектация

Салон и оформление интерьера Октавии Скаут все еще остаются под покровом тайны. Производители не раскрывают подробностей. Известно лишь одно: модель обзавелась новой центральной панелью. Ожидается, что новая Octavia Scout получит практичный и функциональный салон с современными системами навигации и мультимедиа.

В базовой комплектации Скаут будет доступна антиблокировочная система тормозов, четыре подушки безопасности, подогрев сидений, комплект противотуманной оптики, усилитель руля и т. д. В качестве дополнительных опций, как утверждают разные источники, новая Skoda Octavia Scout сможет похвастать кожаной отделкой салона, панорамным обзорным люком на крыше, двузонным климат-контролем и другими приятными дополнениями.

Презентация Октавии Скаут 2014 в Женеве Интерьер Skoda Octavia Scout Салон Skoda Octavia Scout (Шкода Октавия Скаут) Презентация Октавии Скаут 2014 в Женеве


Вернуться к содержанию

Ходовая часть

Скорее всего, подвеску Октавия Скаут унаследует от базовой версии Шкоды Октавия 3 поколения. Таким образом, впереди ожидается установка стоек McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади — многорычажной подвески с таким же стабилизатором. По заявлениям различных источников, Skoda Octavia Scout будет представлен в вариантах как с передним, так и с полным приводом, дополненным муфтой нового поколения Haldex.

Стоит отметить, что 180 миллиметров дорожного просвета позволят без проблем покорять на Скаут не только пересеченную местность отечественных дорог, но и легкое бездорожье. Кроме того, водители также могут рассчитывать на качественную проработку систем устойчивости и плавности езды и, конечно, защиты кузова снизу.


Вернуться к содержанию

Skoda Octavia Scout 2014 (видео)


Вернуться к содержанию

Линейка силовых агрегатов

Что касается технического оснащения, то Skoda Octavia Scout ожидается на рынке с тремя двигателями: двумя дизельными (объемом 1,6 и 2,0 литра) и одним 1,8-литровым бензиновым. Ожидаемая трансмиссия — 6-ступенчатая автоматическая. Наличие механики, которая устанавливается на обычную Шкоду Октавия, пока не подтверждено.

Информационные источники приводят сведения о том, что в качестве альтернативы модель может получить бесступенчатую вариативную коробку переключения передач.

Некоторые из предполагаемых модификаций новой Skoda Octavia Scout выглядят так. Бензиновый 1,8-литровый двигатель мощностью 180 лошадиных сил будет дополнен 6-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач и полным приводом. Планируется, что такая Octavia Scout будет потреблять примерно 7,8 литров топлива на 100 километров пути в смешанном цикле, при этом чисто городской расход составит 10,2 литра, а расход по трассе — 6,4 литра). Модификации с дизельными моторами также получат 6-ступенчатую трансмиссию и полный привод. Средние показатели расхода топлива в смешанном цикле составят 5,9 литров на 100 километров пути.

Двигатель Skoda Octavia Scout 2014 (Шкода Октавия Скаут)


Вернуться к содержанию

Итоги

Уже сегодня многие автомобильные критики с уверенностью утверждают, что новый Skoda Octavia Scout будет стильной и безопасной машиной, которая сможет порадовать любого автолюбителя высоким уровнем комфорта и традиционной для этой марки надежностью. Высокий клиренс, полный привод, вместительный салон и просторное багажное отделение, которыми может похвастать Октавия Скаут, прекрасно подойдут для любителей активного отдыха на природе. Однако у вседорожного универсала присутствует один недостаток — относительно большой расход бензина. Дизельная модификация Скаут, к сожалению российских автолюбителей, у нас в стране, если и появится, то еще не скоро.

Просмотров
215
Дата
22.10.2017

Оцените статью

Оставить ответ