Свежий взгляд на Шкоду Рапид

Современные принципы маркетинга таковы: до появления готовой к выпуску модели необходимо представить публике ее концепты. Чешская компания Шкода так и поступила. Новую Skoda Rapid 2013 из Чехии автопроизводитель показывал на автомобильных шоу. Два года назад в Женеве (Швейцария) публика увидела концепт Skoda Vision D. Осенью 2011 автолюбителям продемонстрировали предсерийную модель, которая называлась Skoda Mission L, и презентация прошла во Франкфурте.

Skoda Mission L

Skoda Mission L

Показ серийной модели Шкода Рапид состоялся в рамках прошлогоднего осеннего автомобильного салона в Париже. В начале нынешнего года объявили, что сборка Skoda Rapid будет осуществляться в Закарпатье. В России новая Skoda появилась в 2012 году, а в Украине — в апреле 2013 года. В Европе автомобиль был доступен уже с ноября 2012 года. Шкода Рапид расположилась между моделями Fabia (в кузове хэтчбек) и Octavia (лифтбэк). В переводе «Rapid» означает «быстрый».


Вернуться к содержанию

Экстерьер

Чешские дизайнеры пообещали: новая серийная модель будет похожа на осенний прототип, который компания Шкода представила в Германии в 2011 году. Специалисты свое слово сдержали. Лифтбэк Шкода Рапид 2013 очень похож на предсерийный концепт. Дизайн экстерьера отличают строгие линии, пропитанные немецкой консервативностью.

Если посмотреть на Skoda Rapid со всех сторон, можно заметить схожесть с моделями Superb или Octavia. В некоторых линиях можно даже узнать модель Фольксваген Пассат. Что касается габаритов, то длина модели составляет 4,483 метра, высота — 1,461 метра, ширина — 1,706 метра. Клиренс у модели Шкода Рапид равен 15 см.

Габариты Skoda Rapid 2013

Габариты Skoda Rapid 2013

Взглянув на фотографии, понимаешь, что смотришь именно на модель марки Шкода, потому что он унаследовал во внешности ее фамильные черты. Передние фары головного света имеют прямоугольную форму. Пространство между фарами занимает решетка фальшрадиатора трапециевидной формы.

На переднем бампере есть дополнительный воздухозаборник, на который установлена ажурная сетка. Противотуманные фары имеют несколько зауженную форму, и они отлично дополняют главную оптику. На капоте автомобиля Шкода Рапид есть выштамповки, рядом с которыми располагается логотип Skoda.

Некоторые полагают, что новая модель является седаном, однако на самом деле багажника у автомобиля Шкода Рапид нет, зато есть задняя дверь, которую можно легко поднять. Машина выполнена в кузове лифтбэк, как и модель Шкода Октавия. На фотографиях Шкоды Рапид 2013 можно увидеть строгие и спокойные линии. Ровная крыша не может похвастать модным сегодня куполообразным видом. Новая модель получила от создателей покатый капот. Одного взгляда на Skoda Rapid достаточно, чтобы увидеть гармоничное сочетание плавных изгибов и арок колес. Задняя часть обновленной Шкоды Рапид имеет мощный бампер, а плафоны световой техники выглядят стильно и аккуратно.


Вернуться к содержанию

Шкода Рапид 2013 (фото)

Свежий взгляд на Шкоду Рапид Свежий взгляд на Шкоду Рапид Свежий взгляд на Шкоду Рапид Свежий взгляд на Шкоду Рапид
Свежий взгляд на Шкоду Рапид Свежий взгляд на Шкоду Рапид Свежий взгляд на Шкоду Рапид Свежий взгляд на Шкоду Рапид
Свежий взгляд на Шкоду Рапид Свежий взгляд на Шкоду Рапид Свежий взгляд на Шкоду Рапид Свежий взгляд на Шкоду Рапид


Вернуться к содержанию

Интерьер

Внутренний интерьер автомобиля довольно строгий, классический, лаконичный. Обновленная Skoda Rapid может похвастаться комфортом, эргономичностью и функциональностью. Переднее торпедо выглядит солидно, массивно, а рулевое колесо очень удобно. Интерьер автомобиля Шкода Рапид включает в себя:

  • центральную консоль,
  • климат-контроль,
  • систему мультимедиа.

Безопасность Skoda Rapid

Фотоснимки салона наводят на мысль, что сзади могут комфортно расположиться двое пассажиров. А вот третий пассажир будет чувствовать себя уже не так удобно, поскольку высокий тоннель будет явно ему мешать. Очень приятным сюрпризом оказались передние сиденья, но об это подробнее в тест-драйве Skoda Rapid. В дальней дороге пассажирам салона помогут расслабиться задние кресла, которые имеют высокую спинку и длинную подушку. Сбоку и спереди в Skoda Rapid встроены подушки безопасности.

Свежий взгляд на Шкоду Рапид Свежий взгляд на Шкоду Рапид Свежий взгляд на Шкоду Рапид Свежий взгляд на Шкоду Рапид


Вернуться к содержанию

Комплектации

Обновленная Шкода Рапид в кузове лифтбэк имеет 3 комплектации: Elegance, Ambition, Active.

Active — базовая комплектация всех автомобилей Шкода. Версия Ambition включает в себя базовые опции от Active и другие дополнительные возможности. Самой укомплектованной комплектацией является Elegance (подробнее о комплектациях).


Вернуться к содержанию

Тест-драйв Шкоды Рапид 2013 (видео)


Вернуться к содержанию

Силовые агрегаты

Европейская линейка Шкода Рапид получит дизельные моторы. Их объем составит 1,6 литра. Мощность двигателя — 90 и 105 лошадиных сил.

Обновленная Skoda Rapid имеет полноприводную систему. Автомобиль может развивать максимальную скорость в 175 км/ч. Менее чем за 14 секунд новая модель разгоняется до 100 км/ч. Машина является довольно экономичной: в смешанном цикле она потребляет 5,8 литров топлива, в городском — 7,4, а за городом — 4,8. Подробнее о характеристиках можно почитать тут.

Свежий взгляд на Шкоду Рапид

Шкода Рапид является элегантным, просторным и одновременно доступным семейным автомобилем. Авто поражает высокой экономичностью, а также передовыми технологиями и умными решениями. Основными достоинствами автомобиля являются практичность, комфортабельность, стильный внешний вид и доступная рыночная стоимость.

Просмотров
410
Дата
22.10.2017

Оцените статью

Оставить ответ