Новый Йети — стильный и динамичный кроссовер

Новомодный и надежный кроссовер Шкода Йети впервые был презентован еще осенью 2009 года на Женевском автошоу. Доступная цена, богатая комплектация, надежность и отличные технические характеристики — вот главные составляющие авто. Сегодня новая Skoda Yeti 2014 переживает уже первый рестайлинг, в нашей статье мы постараемся более подробно ознакомиться с главными изменениями в кроссовере.

Шкода Йети 2014

Шкода Йети 2014 (фото)


Вернуться к содержанию

Экстерьер

Кроссовер получил солидный и современней кузов. Автомобиль будет доступен в двух исполнениях: для поклонников бездорожья — Skoda Yeti Outdoor, а для городских жителей — стандартная Skoda Yeti City. Главным отличием модификации Outdoor от City являются техническое оснащение и дизайн кроссовера. Шкода Йети 2014 получила более выразительный бампер с головной оптикой и улучшенными противотуманными фарами. Появились стильные молдинги, а также защитные пороги, изготовленные из качественного черного пластика. Благодаря этому вы сможете уверенно ездить по бездорожью и не бояться повредить заводское лакокрасочное покрытие кузова.

Новая Шкода Йети выделяется обновленными головными фарами с правильными четкими линиями. Новые противотуманные фары стали прямоугольными и заменили прежние круглые. Вся оптика разделена. Головной свет располагается в верхней части бампера, а противотуманные — в нижней. Обновленная решетка радиатора претерпела ряд изменений. На капоте кроссовера теперь красуется фирменный логотип.

Что касается задней части кроссовера, то здесь можно отметить видоизмененную крышку багажника, которая также получила логотип Skoda. Обновленные С-образные фары с прямоугольными отражателями немного преобразились. Если посмотреть на новый кроссовер сбоку, трудно заметить явные отличия с предшествующей моделью Йети. Благодаря всем проведенным доработкам и изменениям Skoda Yeti 2014 смотрится богаче и современней. Также обновилась и дополнилась цветовая гамма. Теперь она представлена в пятнадцати оттенках.

Skoda Yeti 2014

Skoda Yeti 2014 (фото)


Вернуться к содержанию

Интерьер

Салон Skoda Yeti стал просторнее и удобнее. Водители оценят новое рулевое колесо. Колесо получило три спицы, стильную центральную консоль и качественную отделку салона. За комфорт водителя и пассажиров отвечает климатическая установка Climatronic. Cалон получил множество вариантов трансформации, что позволяет максимально комфортно расположить перевозимый груз. Инновационная система VarioFlex предоставляет возможность по отдельности отрегулировать задний ряд сидений. При необходимости их можно убрать из салона и сделать просторное багажное отделение. Объем такого багажника достигает 1760 литров. Боковые кресла можно сдвигать в продольном направлении на расстояние до 150 мм, таким образом можно регулировать объем багажного отделения от 405 до 510 литров. Загрузка и выгрузка перевозимых вещей не отнимет у вас много времени. Проем багажника очень широкий, а нижняя кромка находится на расстоянии 712 мм от поверхности.

Обновленная Шкода Йети отличается множеством дополнительных отсеков. В них вы сможете разместить различные полезные предметы: стаканчики, зонтики, бутылки. Под водительским сиденьем находится специальный отсек для хранения защитного жилета. Безопасный подголовник Jumbo Box тоже включает в себя маленький отсек. Для задних пассажиров предусмотрен небольшой обеденный столик, который располагается на спинке передних сидений. Средняя спинка заднегокресла может трансформироваться в удобный подлокотник с двумя держателями (для стаканов или бутылок).

Салон Шкода Йети


Вернуться к содержанию

Инновации

Кроссовер Skoda Yeti 2014 получил безопасную систему парковки, которая проецируется на мультимедийный экран. Ее можно легко активировать включением задней передачи. Ассистент парковки  позволяет в автоматическом режиме припарковать кроссовер как перпендикулярно, так и параллельно полосе. Водителю потребуется только нажать на кнопку, и ассистент сам выполнит все маневры без участия водителя. Система Kessy — безключевой доступ к автомобилю, позволяющая без применения ключа заводить мотор, а также открывать или закрывать автомобиль.

Шкода Йети 2014

Новый Шкода Йети 2014 (фото)


Вернуться к содержанию

Габариты

Обновленная Шкода Йети может похвастать неплохими размерами (4223×1793×1691 мм), которые выделят кроссовер среди представителей своего класса. Небольшие габариты скрывают просторный и комфортный салон внутри автомобиля. Дорожный просвет составляет 180 мм. Такого клиренса хватит как для любых городских, так и внедорожных препятствий. Отличные углы съезда составляют 26,7 градусов, а угол заезда — 19.

new-skoda-yeti-2014-size


Вернуться к содержанию

Силовые агрегаты

Рестайлинг Шкода Йети получил три бензиновых и четыре дизельных мотора. Первым и самым доступным остается 1,2-литровый двигатель, мощность которого равна 150 л. с. Остальные бензиновые моторы — это 1,4-литровый мощностью 122 л. с. и 1,8-литровый в 152 л. с. Стоит учесть, что бензиновые движки 1,2 TSI или 1,4 TSI поставляются исключительно с переднеприводной конфигурацией. Что касается трансмиссии, то здесь предоставляется возможность выбрать как семиступенчатую роботизированную коробку DSG, так и шестиступенчатую механику. Самым мощным бензиновым мотором остается 1,8 TSI, который комплектуется только с полным приводом. Трансмиссия доступна на выбор для заказчика.

Дизельную линейку Skoda Yeti возглавляет 1,4-литровый мотор, который развивает мощность 140 л. с. Средний расход топлива не превысит отметки в 6,5 литров, а максимальный крутящий момент может достигать 320 Н*м. Следующим дизельным силовым агрегатом выступает надежный 1,6 TDI, который может похвастать 150 л. с. и 250 Н*м. Мощность следующего дизельного ldb;rf 2.0 TDI — 170 л. с., а максимальный крутящий момент составляет 350 Н*м. Линейку дизельных двигателей завершает 2,0 TDI с более скромными показателями — 280 Н*м и 110 л. с.

Yeti двигатель


Вернуться к содержанию

Подвеска

Кроссовер Skoda Yeti 2014 комплектуется зарекомендованной и надежной подвеской MacPherson. Передняя подвеска представлена поперечными рычагами треугольной формы и стабилизатором поперечной устойчивости. В задней подвеске используется комфортная многорычажная система. Автомобиль может активно маневрировать и входить в повороты без излишнего крена. В кроссовере используется современная муфта Haldex пятого поколения. Она отвечает за правильное и быстрое распределение крутящего момента на всех четырех колесах в полноприводной версии машины.

Подвеска Йети


Вернуться к содержанию

Безопасность

Новая Skoda Yeti может похвалиться великолепным уровнем безопасности. Согласно проведенным тестам EuroNCAP, кроссовер получил максимальную оценку в 5 звезд. За безопасность авто отвечают следующие системы:

  • ABS — антиблокировочная,
  • ESC — курсовой устойчивости,
  • MSR — распределения крутящего момента мотора,
  • ASR — антипробуксовочная,
  • EDS — блокировки электронного дифференциала.

Подушки безопасности Шкода Йети

Стоит отметить наличие вспомогательных технологий: обнаружение усталости водителя, ассистент при подъеме или спуске груженого авто в гору и пр. В кроссовере Skoda Yeti предусмотрено сразу 9 подушек безопасности, которые надежно защищают водителя и всех пассажиров. Для крепления детских сидений применяется система крепления Isofix. Инновационные подголовники Jumbo позволяют избежать повреждения шейных позвонков в случае аварийной ситуации.


Вернуться к содержанию

Рестайлинг Шкоды Йети 2014 (видео с франкфуртского автосалона)


Вернуться к содержанию

Комплектации

Обновленная Шкода Йети доступна в трех основных комплектациях:

  • богатая Elegance,
  • средняя Ambition,
  • базовая Active.

Просмотров
344
Дата
12.10.2016

Оцените статью

Оставить ответ